深的斟九

巍澜可期

最近粉周深小哥哥

萌bl,gl,gb

异空录

                  一,序
       

夕阳如火,晚霞似血,整个天空被浓浓的血色覆盖着,散发出似有若无的神秘感。
     

      

不知在何时,远方本该坠落于西山的夕阳,夕阳旁本该消散于天幕的彩霞,仿佛有些不按自然规律的停留在天边,但是这些怪异的景象还不足以惊动印玄镇里繁荣的街市。
    

       

这一天是上元节,每家每户都喜庆的很,甚至还有放炮竹,劈哩啪啦的,让人的心情也随之沸腾起来。

       

而那些深居在闺阁里的干金小姐们早就耐不住寂寞,个个打扮得花枝招展的,身上穿的纱衣丝裙比平常的绫罗绸缎更加光彩夺目、美艳动人,现在若是有已经加冠的小伙子,心里肯定是躁动无比。话又说回来,姑娘们这么迫不及待地打扮,是要去哪里呢?
      

      

花市是每年过节的最好去处,它不仅有玫瑰、月季、郁金香、牡丹等各种花卉,而且又是烟火最密集的地点,还有楼外楼、干陨阁、小霖殿等看烟火的最佳地点,它们也是有情人单独幽会的秘所,不过那些大户人家,官府贵人会提前包下
来的,准备欣赏即将燃放的烟火。
    

       

可奇怪的是,天还未有夜色。
     

       

被橘红色浸染的夕阳、拥有着五彩缤纷的晚霞依然在天际线上停留,不过一瞬间,仅仅在一瞬间全都消失了,连血色的天空顷刻之间变为浓浓的墨色。

        

漆黑的天空似妖烧的魅影散发着不同寻常的诱惑,白云因它而化为乌云,街市也因而它  愈发骇人。
  

        

不一会儿,第一滴雨水掉在街市狭小的角落     里,随即就接二连三地下起雨来,还好那雨并不大,但是当朦胧的细雨落在沥青路上的石板上时,发出带着滋滋声响的白零,而且那雨水似乎不只有水的纯色,还掺杂着些许淡红。
     

         

起初人们对着奇异的雨水一点儿也不在意,他们只在意这雨坏了他们的好事,纷纷都皱起了眉头,但是后来,变了……

     

           

            

评论

热度(1)