深的斟九

巍澜可期

最近粉周深小哥哥

萌bl,gl,gb

「沙海•副八」平行世界•四

神奇脑洞
副八cp
百岁八,失忆八
梗概:失忆八,百岁人生,在一所学校当老师,叫作齐桓,然后你们懂得
张副官,百岁山,位于新月饭店,叫作张日山,然后你们懂得




新月饭店大堂

不怎样燥热,但仍很温和的空气在这里蔓延,激起别样的感受。

“喂,你……你要干什么?”齐桓有些紧张地看着面前的年轻人,他的两条胳膊已经分别被控制住了。

张日山有些晃神地盯着灰毛衣男人,渐渐,他慢慢伸出右手摸上了男人的脸。张日山愣了神,男人的皮肤细腻,还有一些余温,是正常人的温度,不是冷冰冰的人皮面具。

男人的脸快被张日山摸了个完全,就是那戴眼镜的部分还没有触碰。突然,张日山鬼使神差地捏了捏男人脸颊,熟悉的感觉一触即发。

齐桓不能动,也不敢动,他只静静地看着年轻人的似乎有些颤抖的动作,心说:这人变态吗?我还没抖,他抖什么?

“你可以松……松手了吗?这位先生,男男可授受不亲啊。”齐桓边挪开脸边说道。

“你叫什么名字?!”张日山缓缓放下手,目不转睛地看着齐桓。

“先生啊,你看,有你这么问话的吗?”说完,齐桓还看了看被别人控制的两条胳膊。

张日山使了一下眼色,于是那两个人便退下了,但他却不肯离开男人半步。

“你叫什么?”张日山放缓语气又问道。

齐桓揉了揉手臂,没有马上回答,而是坐到了椅子上,喝了一口茶,因为他觉得很在这个年轻人面前不用太拘束,心说:奇怪,难道我以前认识他?

“我叫齐桓。”齐桓想着看向年轻人。

“齐……桓?!”张日山听着熟悉的名字,面上表现出少有的震惊,原先以为只是面容一样,没想到连名字也……一样。

“怎么了?有什么问题吗?”齐桓看向旁边站姿挺拔的年轻人问道。

“没什么……”张日山有些僵硬地坐到齐桓旁边的座位上,手脚也有点儿不自然,“你只是很像我曾经的一位故友,名字也一样。”

“哦,是……是吗?”齐桓不明所以地又抿了一口茶,然后他想了一会儿,问:“那你的名字呢?”

张日山紧紧地盯着齐桓的言行,说:“我是这里的经理,我叫张日山。”

“你是这里的经理呀,怪不得!呃,你是要赶人吗?”齐桓瞄了一眼附近的无人座位,心说:这里居然打烊了?!

“应该是的。”张日山答道。

“呵,哈哈。”齐桓尴尬地笑了一下,又问:“对了张经理,你看见两个男孩了吗?,就是两个高中生男孩?”

张日山装作想的样子,说:“没有见过。”

“那……那我这个旁人就不打扰你的工作啦,拜!”齐桓又笑着站起身来,然后便快速离开了新月饭店。

张日山若有所思地看着齐桓的背影,许久不变的嘴角慢慢弯了个弧度。

他在大堂待了很久,直到他看到桌子有个已冷掉的茶水,才发觉这个并不是梦,是真的。



新月饭店外

“奇怪,那个叫张日山的好像很熟悉。”齐桓在小道上自言自语着。突然他猛地拍了一下自己的脑袋。

“不对,苏万和杨去哪啦?!”齐桓慌张地掏出手机,上面显示已关机,心说:竟然没有电了?!

于是齐桓一路直接跑到了自家公寓,他惊讶地看见了一个小包裹立在了门口。他拿起了包裹,进了公寓,他并未立即充电寻问苏万与杨好的下落,他只是冷静地拆开了包裹。

包裹里一张新的身份证和一张字条。

字条上有四个字:时间已到。

看来齐桓又要搬家了,而且还得辞了工作,他烦闷地躺在沙发上。


“又来这一出!”





#填坑











评论(22)

热度(106)